テラコッタとブロカント
by coursdeterre
ご質問・お問い合わせは
coursdeterre☆gmail.comまで
(☆を@マークにかえてください)
【excite以外のブログ】
mon grenier
ficelleだより
hygge+
・・JUNK・・
soup
3branco
cohako
Printemps
Peppermint Green
ハチとウシ
ベリーシナモンのがらくた部屋2
sayurico
merry
papanmaman
coperto
焼き菓子koti
あんにょん
平塚のカフェ cafe pomme
ギャラリー林檎の木
つちのわ
和の花日々花
Glass & Silver Pigeon
OLIVE BASKET
どりーむぼっくす
土曜日のひまつぶし
アリアンナ
(☆を@マークにかえてください)
【excite以外のブログ】
mon grenier
ficelleだより
hygge+
・・JUNK・・
soup
3branco
cohako
Printemps
Peppermint Green
ハチとウシ
ベリーシナモンのがらくた部屋2
sayurico
merry
papanmaman
coperto
焼き菓子koti
あんにょん
平塚のカフェ cafe pomme
ギャラリー林檎の木
つちのわ
和の花日々花
Glass & Silver Pigeon
OLIVE BASKET
どりーむぼっくす
土曜日のひまつぶし
アリアンナ
カテゴリ
全体自己紹介
about Cours de Terre
テラコッタ
暮らし
古道具・アンティーク
ジャンクとガーデンと花
イベント
ブロカント展
おいしいもの
千葉のcafeとshop
東京下町のcafeとshop
パリ日記
パリ日記2012
旅と散歩
猫
ローラの家
LIVERS DE VERS
お気に入りブログ
バラの庭づくり oake...トスカーナ オリーブの丘...
ヒトは猫のペットである
猫と紅茶
Wreath of 36...
GENUINE
AT Y’s お花と暮らし
go! go! Favo...
青空時間
Harvest *Wreath
工房nonaの日記
coco wa cafe
あとりえ fu-ro ...
わがままdiary *U...
SOMETIME BLUES
Am*sam
オンリーwanの預かり日...
kupu
ironna happa 通信
そばにhandmadeが...
*vie noix
visitandine(...
alotof love!
とことこぱん
m*Flower
林檎切手倶楽部
green + wire
Fragoline**
バニヤンの木陰で・・・
gris souris
Cours de terre
ヒビノカケラ
ブログパーツ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
【こうぼ食堂】 ワクワクテラコッタ教室
11月になりましたねー。
あちこちで「もう今年も終わりねー、1年が早いわ」と、年末の話題を耳にします。
冬支度をしなくちゃ、ですね。
そういえばこの言葉、冬だけにあたはまるんでしょうか、
夏支度とか、春支度って言わないですねー。
冬支度、季節を感じる素敵な言葉、
みなさんもそろそろ模様替え、衣替え、してますか?
さてー、11月3日(水・祝)は、木更津のこうぼ食堂さんでイベントに参加。
【日替わりマルシェ MIZUTAMA】
こうぼ食堂さんの、オープン半年記念のイベントで、11月3日~6日まで日替わりでお店がでます。
うちからは、フランスのアンティークやテラコッタの販売と、
ワークショップ「ワクワクテラコッタ教室」 クリスマスのオーナメントを作ろう!をやります。
13時半~2時間ぐらいで、クッキーの型抜きや、カッタ―で好きな形に切り取ったりと、
10個ぐらいのオーナメントを作ります。
テラコッタは、1100度の高温で焼き締めている素焼きです。
お庭のシンボルツリーにぶらさげたり、
アロマを垂らしてお部屋で香りを楽しんだり、
焼き上がった後の作品にペイントして、ラッピング用にしても可愛いです。
素焼きならではの素朴感を楽しんでください。
こちらのワークショップは事前申し込みが必要になります。
ご予約はこうぼ食堂さんのメール又は店頭にて。
メール|love.earth.couturier@gmail.com
件名に「ワークショップ申込」
本文に何名様でご予約予定かと、代表者の連絡先をご明記ください。
追って、メールにて返信を致します。返信のメールをもって
お申込み完了となります。
各ワークショップ、定員がございます。
こうぼ食堂さんでは、イベント用に気軽に食べれるお食事のメニューを考えて
くださるそうです。
酵母で作った食事、先日伺った時本当に感動しました、おいしいですよーー。
ぜひー秋空の下、木更津のこうぼ食堂さんまでおでかけください。
ワークショップに参加されなくても、いろんな販売もありまーす。
お待ちしています。
あちこちで「もう今年も終わりねー、1年が早いわ」と、年末の話題を耳にします。
冬支度をしなくちゃ、ですね。
そういえばこの言葉、冬だけにあたはまるんでしょうか、
夏支度とか、春支度って言わないですねー。
冬支度、季節を感じる素敵な言葉、
みなさんもそろそろ模様替え、衣替え、してますか?
さてー、11月3日(水・祝)は、木更津のこうぼ食堂さんでイベントに参加。
【日替わりマルシェ MIZUTAMA】
こうぼ食堂さんの、オープン半年記念のイベントで、11月3日~6日まで日替わりでお店がでます。
うちからは、フランスのアンティークやテラコッタの販売と、
ワークショップ「ワクワクテラコッタ教室」 クリスマスのオーナメントを作ろう!をやります。
13時半~2時間ぐらいで、クッキーの型抜きや、カッタ―で好きな形に切り取ったりと、
10個ぐらいのオーナメントを作ります。
テラコッタは、1100度の高温で焼き締めている素焼きです。
お庭のシンボルツリーにぶらさげたり、
アロマを垂らしてお部屋で香りを楽しんだり、
焼き上がった後の作品にペイントして、ラッピング用にしても可愛いです。
素焼きならではの素朴感を楽しんでください。
こちらのワークショップは事前申し込みが必要になります。
ご予約はこうぼ食堂さんのメール又は店頭にて。
メール|love.earth.couturier@gmail.com
件名に「ワークショップ申込」
本文に何名様でご予約予定かと、代表者の連絡先をご明記ください。
追って、メールにて返信を致します。返信のメールをもって
お申込み完了となります。
各ワークショップ、定員がございます。
こうぼ食堂さんでは、イベント用に気軽に食べれるお食事のメニューを考えて
くださるそうです。
酵母で作った食事、先日伺った時本当に感動しました、おいしいですよーー。
ぜひー秋空の下、木更津のこうぼ食堂さんまでおでかけください。
ワークショップに参加されなくても、いろんな販売もありまーす。
お待ちしています。
by coursdeterre
| 2011-11-01 09:26
| イベント